Феличита
Приветствуем вас, корзина пуста
Asko BigGreenEgg Blanco Bosch Casa Bugatti Dunavox Elica Evoline Falmec Gaggenau Gorenje+ Hitachi Hobot iClebo Ilve In Sink Erator IP Industrie iRobot Jet Air Karcher KitchenAid Kuppersbusch Lenox Liebherr Melitta Miele Mikadzo Neff Officine Gullo Omoikiri PITT by Reginox Redring Restart Robert Welch Robomow Roemertopf Rosenthal Ruffoni Schock Schott Zwiesel Seltmann Weiden Siemens Smeg Staub V-ZUG Venta Yamateru Zwiesel 1872

BigGreenEgg

Что такое «Большое Зеленое Яйцо»?

Большое Зеленое Яйцо — уникальный угольный гриль с возможностями, превосходящими все подобные печи. Это и тандыр, и коптильня, и гриль, и русская печь, и духовка. Большое Зеленое Яйцо не только объединило в себе, но и усилило достоинства каждого. Все модели Большого Зеленого Яйца изготавливается из запатентованной керамики, устойчивой к высоким и низким температурам. Идеальная термоизоляция, обеспечивает сочность продукта, которой не добиться никаким другим методом приготовления. Ничто не может сравниться с великолепным вкусом еды, приготовленной на гриле Большое Зеленое Яйцо. Поэтому Большое Зеленое Яйцо и является секретом, который стоит за бесчисленными кулинарными чудесами. Недаром оно снискало славу среди многих именитых шеф-поваров и сотней тысяч гурманов по всему миру. "Большое Зеленое Яйцо" можно найти не только в доме обычного гурмана, но и на профессиональных кухнях.

Многие отмеченные звездами Michelin Guide рестораны готовят на нем свои самые вкусные блюда!


Жарка на решетке и обжаривание 


Это самый простой способ приготовления еды в гриле BigGreenEgg. Большинство людей умеет пользоваться грилями на угле, а BigGreenEgg очень хорошо выполняет эту задачу. Просто разожгите уголь (см. в инструкции по сборке, стр. «розжиг») положите на верхнее керамическое кольцо решетку для жарки и начинайте жарить! Температуру легко регулировать с помощью нижней заслонки, а дымоход чаще всего надо оставлять почти или полностью незакрытой. Высокая температура, которой можно достичь в гриле Big Green Egg, отлично подходит для обжаривания.

Непрямая жарка и копчение
 

Этот способ приготовления еды – самый любимый для Big Green Egg Rus, потому что его результаты больше всего впечатляют. Удовольствие доставляет и нетерпение, возрастающее во время медленной жарки. Ничто не сравнится со вкусом и сочностью приготовленного медленно и при низкой температуре мяса. Для данного способа нужно немного больше времени, чем для других, однако результаты Вас не разочаруют. Если Вы хотите коптить и жарить непрямым способом в гриле Big Green Egg, Вам понадобится convEGGtor (Керамический отсекатель жара) – керамическое основание на трех ножках, отделяющие жар углей от продуктов. Так Вы обеспечите одинаковую температуру, еду не придется поворачивать, кроме того, она каждый раз будет равномерно прожариваться. Положите convEGGtor вверх ножками на керамическое верхнее кольцо. Решетка для жарки кладется прямо на convEGGtor (Керамический Отсекатель жара). При использовании отсекателя жара, также найдется место для ванночки, в которую будет стекать выделившийся во время готовки мясной сок. Если Вы готовите еду при низкой температуре, Вы можете зажечь очень мало углей, которые будут понемногу гореть. Нет необходимости жечь большое количество угля.
  

Запекание в печи
 

Гриль Big Green Egg действует примерно так же, как кирпичная печь или традиционная индийская посуда для запекания, которая называется тандыр. Такого вкуса у пицц с тонким основанием и согнутых пополам, а также у хлеба Вы не получите при выпекании в электрической или газовой духовке. Кроме того, гриль BigGreenEgg раскаляется до намного более высокой температуры, чем духовка на Вашей кухне, поэтому Вы получите настоящий аромат кирпичной печи. Для того, чтобы Вы могли печь в гриле BigGreenEgg так же, как в печи, Вам понадобится convEGGtor (отсекателя жара).
Камень для пиццы или выпечки необязателен, но мы рекомендуем приобрести его для достижения лучших результатов. Разожгите уголь Камадо, а потом положите convEGGtor (отсекатель жара) ножками вверх на верхнее кольцо, а на convEGGtor – штатную или чугунную решетку. Если у Вас есть камень для выпечки, кладите его на решетку. Обязательно сначала подогрейте камень – для этого может понадобиться приблизительно полчаса. Керамический отсекатель жара поднимет камень до края нижней части гриля BigGreenEgg. Поэтому Вам будет легко положить внутрь и достать пиццы и остальную выпечку с помощью лопаты для пиццы или другого приспособления. Если у Вас нет камня для выпечки, можете использовать металлический противень, которые не надо будет заранее подогревать.
  

Дополнительная решетка
 

Второй уровень с поддоном – это простое приспособление. По сути это решетка с ножками для жарки. Второй уровень с поддоном кладется на стандартную решетку – так получается второй этаж для жарки и вдвое увеличивается площадь жарки. Обычно второй уровень используют для непрямой жарки или копчения продуктов, когда расстояние до решетки не является важным, но ее также можно использовать и для подогревания еды во время жарки. Находчивые пользователи BigGreenEgg перевернули дополнительную решетку и на нее – вместо convEGGtor (отсекателя жара) – положили керамический противень или поставили ванночку.


Товары компании представлены в категориях

Все категории
Угольные грили

Показать все товары бренда

Запросить цену


x

* Нажимая на кнопку «Отправить запрос», я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия